Willkommen bei der Bürogemeinschaft der Mietervereine

Mieterverein Hagen e. V., Mieterverein Schwelm und Umgebung e. V., Mieterverein Herdecke-Wetter e. V., Mieterverein Sauerland und Umgebung e. V. (vormals Mieterverein für den Hochsauerlandkreis und die ehemaligen Kreise Warburg und Büren e. V.), Mieterverein Lennetal und Umgebung e. V. (vormals Mieterverein Altena - Werdohl - Plettenberg und Umgebung e. V.), Mieterverein Nordhessen e. V. (vormals Mieterverein Korbach - Arolsen - Frankenberg und Umgebung e. V.).

Vortrag am 5. Dezember:

Kündigung und Mieterschutz

Hagen. Kann der Vermieter den Mietvertrag kündigen, um eine Mieterhöhung durchzusetzen? Was kann ich tun, wenn der Vermieter Eigenbedarf anmeldet?

Aktuelle Änderungen des Mietrechts

Hagen. Zu Beginn dieses Jahres sind einige Änderungen des Mietrechts in Kraft getreten. Diese bedürfen einer Interpretation durch einen Fachjuristen.

Mieterverein Hagen: Am besten im Mietvertrag vereinbaren

Gartenpflege immer schriftlich regeln

Hagen. Für manchen Mieter ist er wie ein Sechser im Lotto: Der eigene Garten vor der Haustür. Insbesondere in Städten sind Wohnungen mit Gartenanteil sehr begehrt. Man möchte eben keine Steinwüste vor Augen haben. Außerdem kann ein gekaufter Kopfsalat niemals so frisch sein wie der aus dem eigenen Garten. Und ein paar Tomatenpflanzen passen praktisch in jede Ecke. Mal abgesehen von der Möglichkeit, Speisen aus der eigenen Küche schnell mit Kräutern aus dem eigenen Garten zu verfeinern.

Mietrecht anhand von neuen BGH-Urteilen

Hagen.  Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Geldwerte Tipps für Mieter“ lädt der Mieterverein Hagen e. V. zum Vortrag ein mit dem Thema: „Neueste Urteile des Bundesgerichtshofes in Mietsachen“.

Damit auf die schönsten Wochen des Jahres kein Schatten fällt:

Mieterverein Hagen: Was vor dem Urlaub noch zu tun ist

Hagen.  Der Sommerurlaub steht vor der Tür. Höchste Zeit für die konkrete Reise-Planung. Der Mieterverein Hagen e.V. weist aber darauf hin, dass Mieter nicht nur an den Urlaubsort denken sollten, sondern auch an ihre Wohnung zu Hause. Es gibt nämlich bestimmte Dinge, die vor der Abfahrt unbedingt erledigt bzw. organisiert sein müssen.

Der Mieterverein Hagen informiert:

Mieter entscheiden selbst über Besuch

Hagen. Immer dann, wenn Feiertage oder Ferien in Sicht sind, planen viele Menschen einen Besuch bei Freunden oder Verwandten. Der Mieterverein Hagen e. V. nimmt das zum Anlass, um auf die aktuelle Rechtslage in Sachen Besuch in der Mietwohnung hinzuweisen

Bürogemeinschaft der Mietervereine in Hagen RSS abonnieren